¿Que los hace diferente a otros del mercado?
El diseño de este minihorno encuentra su inspiración en el distintivo formato abovedado de los antiguos hornos de barro, así como en los elementos artísticos de la corriente conocida como abstracción geométrica. Guiado por estas premisas, logramos prolongar el tiempo de permanencia de las turbulencias en el flujo de aire caliente. Contrastando con otros formatos rectangulares o de única curva. Cada pliegue está pensado para mejorar el rendimiento.
Utilizamos chapa de 1,25 mm de espesor en carcasa y soportes interiores. Chapa de 2 mm de espesor en la puerta y en la base del horno. Disminuye notablemente las deformaciones por calor intenso.
La puerta posee un sistema único de gancho-traba, y una manija amplia todo para facilitar su uso.
Piezas unidas por tornillos y remaches, no usando soldaduras que eventualmente con el calor se irán debilitando.
Una base de 2 mm de espesor, con una distribución de agujeros con aletas, especialmente diseñadas para el aprovechamiento y direccion del calor.
Juego de patas con sistema de fácil encastre para elevar la posición del horno.
Diseño estético elegante en conjunción con funcionalidad y durabilidad.
¿Que es Faccia?
Es un horno portátil, que utiliza una fuente de calor externa y lo transmite por convección. Diseñado para apoyarse sobre las hornallas de una cocina o anafe portátil. Alcanza temperaturas de entre 350° y 450° dependiendo de la capacidad de las hornallas. La piedra refractaria en su interior, te permite colocar directamente las pizzas o empanadas y darle ese toque crocante y sabor característico a la masa. Podés cocinar tambien, otros alimentos en un recipiente como carnes, vegetales, etc.
¿Cómo se usa?
Apoya el horno sobre las hornallas, dejá precalentar 15 a 20 minutos y listo! Recordá siempre mantener las llamas dentro del límite de la base, para un mejor aprovechamiento del calor y una mayor vida útil del producto.
¿Que temperatura alcanza?
Alcanza temperaturas de entre 350º y 450ºC.
¿Necesito curarlo?
No necesita ningún tipo de curado previo, está listo para usarse. En su primer uso, durante los primeros minutos, vas a sentir un leve olor. Quedate traquilo que es normal, teniendo en cuenta la lubricación y la pintura exterior (no tiene pintura en su interior). Antes de colocarlo en el fuego revisá que no queden envoltorios, protecciones o etiquetas.
¿Hay que hacerle mantenimiento?
Para aquellas partes que no tienen recubrimiento de pintura, podés pasarle un algodón con aceite de cocina y dejarlo enfriar con el aceite aplicado. No uses mucho aceite, debe ser la menor cantidad posible. Cuando se haya enfriado y a la vista queda exceso de aceite, quitalo con un papel absorbente. La superficie debe quedar levemente aceitosa, pero sin exceso. No es necesario que hagas este procedimiento en cada uso, pero hacelo con periodicidad. Guardalo en un lugar seco.
¡Se rompió la piedra! ¿Qué hago?
Debido al shock térmico puede pasar que la piedra se fisure o se parta, no te preocupes. Podés seguir usándola ya que la bandeja tiene unas pestañas que la contienen. En el caso que las fisuras no te permitan el deslizamiento de la masa y quieras cambiarla, las piedras se venden por separado. Nunca la intentes sacar mientras está caliente, ni mojarla. En caso de limpiarla, utiliza una espátula o cepillo de cerdas duras. No debe ser golpeada.
¡Se volcó algo mientras la estoy usando! ¿Qué hago?
Para el caso de elementos secos, utilizá un cepillo de cerdas duras, y para ingredientes humedos, queso etc, utilizá una espátula. No la mojes, el shock térmico puede producir fisuras o fracturas.
¿Se puede tocar mientras lo uso?
Nunca lo hagas con las manos desnudas. Tanto el horno como su tapa, una vez caliente, lo tenés que tocar con protección. (guantes aislantes)
¿Necesito la tapa para que funcione?
No necesariamente. El uso de la tapa te permite reducir el tiempo de precalentamiento, o permanencia de los alimentos, y te da el control de la temperatura por su pirómetro incorporado. Aún sin ella, funciona perfectamente. En caso que quieras agregarla después, se vende como accesorio separado.
¿Qué cuidados debo tener al usarlo?
El horno es un producto pesado y metálico, tené cuidado en el manipuleo y no lo deslices sobre superficies delicadas. Mantené el área de alrededor despejado de objetos innecesarios. Cuidá de no volcar alimentos sobre él (salsa, queso, masa, etc) si eso ocurre empezará a salir humo. Las perforaciones de su base, incrementan el ingreso de calor. Si accidentalmente caen alimentos dentro y pasan a la cocina, no lo saques con la mano. Deberás esperar que se enfrie. Puedes proteger la cocina con papel aluminio si lo prefieres.
¿Dónde lo puedo guardar?
En cualquier lugar seco, alejado de la humedad.
¿Puedo usarlo en un anafe vitrocerámico o eléctrico?
No. No es apta para anafe vitrocerámico o eléctrico.
¿Puedo usarlo en la parrilla o con leña directa?
Si, la podes usar con fuego de leña directo pero utilizando las patas para lograr una separación de al menos 15 cm.Tené en cuenta que la temperatura que puede alcanzar las brasas incandescentes de carbón o leña van de 700º a 1100ºC, produciendo un calor uniforme y parejo. Con lo cual no es necesario envolver el horno con llamaradas excesivas. Recordá que el fuego no debe superar el límite de su base, para un mejor aprovechamiento de la temperatura y una mayor vida útil del producto. Recomendamos el uso mayormente de brasas, ya que el control de las llamas no es tan fácil como la regulación de una perilla de hornalla.
¿Viene con pirómetro incorporado?
La tapa tiene incorporado el pirómetro, viene como accesorio.
¿Cuáles son las formas de pago? / Formas de pago
Disponemos de los siguientes medios de pago: